г. Москва,
Нагорный проезд д.7 стр. 1
Связаться с нами

Поверка пирометра Кельвин АРТО 2001

Варианты:

Стоимость:

3 500

Пирометры инфракрасные КЕЛЬВИН предназначены для неконтактных измерений температуры поверхности объектов по их собственному излучению в пределах зоны, определяемой углом поля зрения. Поверка пирометра Кельвин АРТО 2001 осуществляется в аккредитованной лаборатории РЦСМ и занимает от 1 до 5 дней.

Поверка пирометра Кельвин АРТО 2001

Принцип действия основан на зависимости от температуры энергетических яркостей объекта измерений в различных областях спектра излучения.

Пирометры инфракрасные КЕЛЬВИН являются оптико-электронными измерительными приборами, работающими в инфракрасной области электромагнитного спектра. Пирометры инфракрасные КЕЛЬВИН измеряют температуру на поверхности объекта или на границе разделения различных сред, на основе регистрации энергии их электромагнитного излучения. Размер контролируемого участка поверхности определяется показателем визирования пирометра.

Основными элементами пирометров инфракрасных КЕЛЬВИН являются: объектив, фокусирующий излучение объекта на приемник излучения, один или два приемника излучения, электронный блок измерений и индикации. Выходной сигнал приемника излучения пропорционален интенсивности поглощенного теплового излучения, которое, в свою очередь, связано с температурой объекта согласно закону Планка. Пирометры инфракрасные КЕЛЬВИН отличаются друг от друга диапазоном измеряемой температуры, пределами допускаемой основной погрешности и конструктивным исполнением.

Пирометры инфракрасные КЕЛЬВИН выпускаются в двух исполнениях: переносные и стационарные.

Конструктивно модели пирометров инфракрасных КЕЛЬВИН различаются следующим образом:

  • Кельвин Компакт заключён в металлический корпус прямоугольного сечения, с прикреплённой к нему пистолетной рукояткой. Прицеливание осуществляется при помощи встроенного лазерного целеуказателя. Дополнительно возможна установка оптического прицела. Измерительная информация выводится на светодиодный дисплей, расположенный на торцевой панели.
  • Кельвин ПЛЦ выполнен аналогично Кельвин Компакт с оптическим прицелом;
  • Кельвин 911, Кельвин Термит заключёны в металлические корпуса прямоугольной формы, со светодиодным дисплеем, размещённым на лицевой панели пирометра;
  • Кельвин ИКС заключен в металлический корпус цилиндрической формы, закреплённый на металлическом кронштейне. Измерительная информация в виде сигнала 4-20 мА передаётся по стационарно вмонтированному кабелю;
  • Кельвин Компакт с датчиком Д заключён в металлический корпус прямоугольного сечения, закреплённый на металлическом кронштейне. Измерительная информация выводится на светодиодный дисплей, расположенный на торцевой панели.
  • Кельвин АРТО состоит из двух блоков: пирометрического датчика заключённого в металлическом корпусе (различной формы), блока управления и индикации АРТО.

Во избежание несанкционированного вскрытия, стыки корпусов защищены разрушающимися при вскрытии наклейками.

Преимущества пирометра Кельвин АРТО 2001

Система автоматического контроля температуры отжига ленточных пил (далее «система отжига») предназначена для:

  • задания необходимой температуры отжига после сварки ленточной пилы на аппарате контактно-стыковой сварки;
  • задания необходимого времени отжига после сварки ленточной пилы на аппарате контактно-стыковой сварки;
  • автоматического регулирования станка контактно-стыковой сварки для поддержания установленной температуры заданный интервал время.

Конструктивное исполнение системы отжига (в стандартной комплектации) позволяют использовать ее для работы с любым типом сварочных станков контактно-стыкового типа имеющим мощность отжига не более 10 кВа.

Настройка системы и ее эксплуатация очень простые, что позволяет работать на ней персоналу, имеющему лишь навыки работы на аппаратах контактно-стыковой сварки.

Программное обеспечение

Внутреннее (встроенное) программное обеспечение (ПО), устанавливаемое при изготовлении прибора и не имеющее возможности считывания и модификации, отображено в таблице.

Идентификационные данные (признаки) Значение
Идентификационное наименование ПО Kelvin273
Номер версии (идентификационный номер) ПО 1.5 и выше
Цифровой идентификатор ПО

 

Уровень защиты встроенного ПО от непреднамеренных и преднамеренных изменений средний по Р 50.2.077-2014.

Конструкция пирометров инфракрасных КЕЛЬВИН исключает возможность несанкционированного влияния на ПО и измерительную информацию.

Поверка осуществляется по документу ЖШ2.805.395 ПС, раздел 6 (Методы и средства поверки), утвержденному ФГУ «Ставропольский ЦСМ» в 2000 г.

Перечень основного оборудования, необходимого для поверки ДКС-04:

  • установка поверочная 1-го разряда УПГД-2 с источником кобальт-60;
  • источники цезий-137 из набора ОСГИ 3-7
  • частотомер ЧЗ-38;
  • осциллограф С1-114;
  • секундомер СОП пр-2а-3.
Диапазон измерения мощности экспозиционной дозы 0,1 мР/ч ÷ 10 Р/ч
Диапазон измерения экспозиционной дозы 10 мР ÷ 1 Р
Диапазон энергий 50 кэВ ÷ 3,0 МэВ
Питание аккумуляторы типа Д-0,115Д, 7 шт.
Потребляемая мощность 10 мВт
Диапазон рабочих температур +10 ÷ +35 ºС
Время непрерывной работы без подзарядки аккумуляторов в рабочем диапазоне мощности доз 8 ч
Габаритные размеры 150x66x36 мм
Масса 0,25 кг