Для обеспечения свежести пищевых продуктов необходимо контролировать температуру как на этапе приема сырья, так и в процессе производства, хранения и доставки. Пищевое производство характеризуется повышенными требованиями к строгому соблюдению технологических процессов, так как отклонения могут привести к тому, что конечный продукт может оказаться непригодным к употреблению. Поверка термометра Testo 105 проходит в аккредитованной лаборатории А3 Инжиниринг и занимает от 1 до 5 дней.
Поверка термометра Testo 105
Чаще всего в пищевой промышленности используется термометр контактный, обеспечивающий измерение температуры внутри продукта – с погружаемым зондом. Поэтому более предпочтительными оказываются не стационарные приборы, а ручные компактные измерители. При этом для различных видов продуктов приходится использовать разные типы зондов. Стандартные зонды – для жидкостей, вязких и сыпучих веществ, повышенной прочности и специальной формы – для замороженной продукции, длинномерные зонды – для измерений в больших объемах (или для крупных кусков), и т.п. Поэтому в пищевой промышленности чаще всего используют цифровые термометры со сменными зондами, которые можно использовать на разных этапах пищевого производства. Прочный термометр для проведения измерении в пищевом секторе со сменной измерительной насадкой для проведения контрольных измерений на мясокомбинатах, холодильных комнатах, рефрижераторах и др.
Поверка термометра Testo 105 и достоинства Testo 105
- 2 произвольно задаваемых граничных значения, при достижении которых раздается оптический или звуковой сигнал;
- Подсветка дисплея;
- Звуковое подтверждение нажатия кнопки;
- 2-х строчный дисплей;
- Прочный и водонепроницаемый (IP 65);
- Стандартная измерительная насадка 100 мм;
- Насадка для замороженных продуктов 90 мм;
- Длинная измерительная насадка 200 мм;
- Простая замена измерительных насадок.
Testo для пищевой промышленности
Термометр Testo 105 для замера температуры использует сменные зонды с измерительным сенсором на основе терморезистора (NTC). Набор сменных зондов позволяет выполнять замеры в диапазоне от –50 до +275?С, работая с разными типами продуктов.
Особенности Testo 105
Легкий вес и эргономическая форма влагозащитного корпуса (с мягким покрытием) позволяют выполнять все операции одной рукой. Подсветка дисплея обеспечивает комфортность работ в условиях недостаточной видимости. А настраиваемые верхний и нижний сигнальные пределы позволяют задать граничную температуру, при достижении которой прибор будет подавать звуковой и визуальный сигнал тревоги.